Barres de céréales maison
Dessert
95 g de flocons d’avoine
80 g de mélange grano-apérifruits
2 cc de graines de chia
6 cc d’eau
80 g de miel
40 g d’huile de coco
30 g de dattes dénoyautées
30 g de cranberries séchées
1 cc d’épices (vanille, cannelle…)
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 12 barres environ
60 g de quinoa de Bolivie 3 couleurs95 g de flocons d’avoine
80 g de mélange grano-apérifruits
2 cc de graines de chia
6 cc d’eau
80 g de miel
40 g d’huile de coco
30 g de dattes dénoyautées
30 g de cranberries séchées
1 cc d’épices (vanille, cannelle…)
Saison : Été
Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Cuire le quinoa dans 2 fois son volume, porter à ébullition et cuire pendant 15 min. Une fois cuit, égoutter et laisser refroidir en l’aérant avec une fourchette.
- Mélanger les graines de chia avec l’eau dans un petit récipient et laisser reposer jusqu’à ce que le mélange forme une masse compacte.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi, les flocons d’avoine et les épices. Ajouter ensuite le mélange grano-apérifruits concassé grossièrement, le miel, l’huile de coco, les dattes coupées en petits morceaux et les cranberries séchées. Mélanger énergiquement. Puis incorporer le mélange graines de chia-eau.
- Déposer votre préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Tasser pour ne pas laisser d’espaces ou de trous d’air. Faire cuire 30 min jusqu’à ce que le dessus de vos barres soient dorées.
- Laisser refroidir avant de démouler et de découper vos barres de céréales maison.