1 pâte à pizza Biocoop
100 g de poudre d’amandes 125g de beurre demi-sel Biocoop mou
1 œuf
100 g de sucre glace
100 g de crème pâtissière
50 g d’amandes effilées
1 cc de fécule de maïs
2 barquettes de fraises
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait demi-écrémé Biocoop 15 g de farine T65 Biocoop
40 g de sucre
1 œuf
1 gousse de vanille
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th.7)
Préparer la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2. Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter le lait chaud dans la préparation. Verser le tout dans une casserole et laisser épaissir à feux doux. Eteindre le feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d’amandes à l’aide d’un fouet. Ajouter l’œuf, la fécule de maïs puis la crème pâtissière. Mélanger délicatement.
Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en retroussant les bords. Verser la préparation.
Couper les fraises préalablement lavées pour les déposer sur la crème avec les amandes.
Enfourner pendant 20 minutes.
Déguster immédiatement accompagnée d’une boule de glace vanille.